Шоколадные блины с персиками — пошаговый рецепт с фото

06.08.2016

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое

 

Добавить в избранное

Распечатать

Очень люблю блины, особенно шоколадные, они всегда получаются очень вкусно, а если еще и фруктов добавить, то и полезно. Такие блинчики всегда можно быстро приготовить на завтрак, угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл.

  • Мука пшеничная

    130-140г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Персики

    300 г.

  • Сахар

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар ванильный

    5 г.

Приготовление:

Шаг 1
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар (3 ст. л), взбить венчиком.

Шаг 2
Добавить пшеничную муку порциями, какао-порошок и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые блины сложить стопкой. У меня получилось 6 блинов.

Шаг 4
Свежие персики помыть, удалить косточку, нарезать дольками. По желанию можно удалить и кожицу с персиков (для этого в нижней части плода сделать крестообразный надрез, в большой ложке опустить целый фрукт в слабо кипящую воду на 20–30 секунд, затем под ледяную воду, снять кожицу).

Шаг 5
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить персики с сахаром, обжарить 1-2 минуты, часто помешивая. Так персики получатся более сочные и нежные, долго обжаривать их не нужно, иначе превратятся в "кашу". Можно персики использовать и в свежем виде.

Шаг 6
На блин выложить начинку и придать любую форму.

Готово!
Готово! Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.