Шоколадное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Печенье с ярким шоколадным вкусом. Помимо какао добавим изюм, что сделает вкус печенья еще интереснее и добавит приятную сладость. Тесто приготовим на основе подсолнечного масла.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4 ст. л.
-
Какао-порошок
3 ст. л.
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Мука пшеничная
1,5 ст.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Изюм
горсть
Приготовление:
Шаг 1
В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.
Шаг 2
Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.
Шаг 3
Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.
Шаг 6
Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото