Шоколадное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото

17.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Печенье с ярким шоколадным вкусом. Помимо какао добавим изюм, что сделает вкус печенья еще интереснее и добавит приятную сладость. Тесто приготовим на основе подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Мука пшеничная

    1,5 ст.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Изюм

    горсть

Приготовление:

Шаг 1
В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.

Шаг 2
Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.

Шаг 3
Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 4
Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 5
Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.

Шаг 6
Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готово!
Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.