Шоколадное печенье с имбирем и черносливом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Любителям шоколадного печенья предлагаю простой, но удачный рецепт. Печенье рассыпчатое, умерено сладкое, чернослив придает вкус, а благодаря аромату имбиря выпечка получается необыкновенной.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4 ст. л.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Какао-порошок
3 ст. л.
-
Имбирь сухой молотый
1 ч. л.
-
Чернослив
5-6 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Сахар и яйцо отправляем в пиалу и взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Далее, насыпаем муку и добавляем соду гашенную уксусом.
Шаг 4
Кладем в тесто какао-порошок и сухой молотый имбирь. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем, сцеживаем воду, чернослив нарезаем и добавляем его в тесто. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на кусочки. Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом и отправляем в духовку минут на 12-15. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готово!
Шоколадное печенье с имбирем и черносливом готово, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото