Шоколадное печенье с имбирем и черносливом — пошаговый рецепт с фото

09.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Любителям шоколадного печенья предлагаю простой, но удачный рецепт. Печенье рассыпчатое, умерено сладкое, чернослив придает вкус, а благодаря аромату имбиря выпечка получается необыкновенной.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

  • Имбирь сухой молотый

    1 ч. л.

  • Чернослив

    5-6 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Сахар и яйцо отправляем в пиалу и взбиваем венчиком.

Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 3
Далее, насыпаем муку и добавляем соду гашенную уксусом.

Шаг 4
Кладем в тесто какао-порошок и сухой молотый имбирь. Все тщательно вымешиваем.

Шаг 5
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем, сцеживаем воду, чернослив нарезаем и добавляем его в тесто. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на кусочки. Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом и отправляем в духовку минут на 12-15. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готово!
Шоколадное печенье с имбирем и черносливом готово, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.