Шоколадно-творожный кекс с вишней и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото

04.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию вкусный и красивый кекс, который состоит из трех слоев не нуждается в дополнительных украшениях. Посмотрите сами на рисунок в разрезе и попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    150 г

  • Масло растительное

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Мука

    160 г

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

  • Молоко

    50 мл

  • Творог

    150 г

  • Крахмал

    20 г

  • Цедра апельсина

    с 1 апельс

  • Вишня

    75 г

  • Ванилин

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Разморозить вишню, если нужно, и присыпать крахмалом. Два яйца взбить с сахаром (100 г), растительным маслом и ванилином,

Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.

Шаг 3
2/3 теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 4
В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко, взбить и пока отставить в сторону.

Шаг 5
Для второго слоя взбить творог и оставшимся сахаром, яйцом и ванилином. Всыпать цедру, перемешать и

Шаг 6
выложить в форму.

Шаг 7
Третьим слоем выложить шоколадное тесто, сверху разложить вишни.

Готово!
Выпекать при 180*С 50 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.