Шоколадно-кофейные блины — пошаговый рецепт с фото

02.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Нежные блинчики с ярко выраженным вкусом какао и кофе. Для них лучше всего взять свежемолотый кофе, он лучше подчеркнет вкус, чем растворимый. Подавать такие блинчики можно с любым наполнителем: сгущенкой, джемом, вареньем, сиропом...

Ингредиенты:

  • Какао-порошок

    1,5 ст.л.

  • Кофе натуральный

    1 ч.л.

  • Масло подсолнечное

    5 ст.л.

  • Молоко

    350 мл.

  • Мука

    11 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 ст.л.

  • Сода

    0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты для блинчиков.

Шаг 2
Всыпать свежемолотый кофе в 100 мл молока, поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 1 мин.

Шаг 3
Процедить через ситечко кофейное молоко и влить смесь в оставшееся молоко.

Шаг 4
Соединить в миске сахар, какао-порошок и яйца. Тщательно размешать венчиком.

Шаг 5
Муку смешать с содой и всыпать в миску. Немного перемешать.

Шаг 6
Влить молоко и перемешать тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков. Влить 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла и еще раз размешать.

Шаг 7
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла. Жарить блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.