Шоколадно-кофейные блины — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежные блинчики с ярко выраженным вкусом какао и кофе. Для них лучше всего взять свежемолотый кофе, он лучше подчеркнет вкус, чем растворимый. Подавать такие блинчики можно с любым наполнителем: сгущенкой, джемом, вареньем, сиропом...
Ингредиенты:
-
Какао-порошок
1,5 ст.л.
-
Кофе натуральный
1 ч.л.
-
Масло подсолнечное
5 ст.л.
-
Молоко
350 мл.
-
Мука
11 ст.л.
-
Сахар
3 ст.л.
-
Яйцо куриное
2 ст.л.
-
Сода
0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты для блинчиков.
Шаг 2
Всыпать свежемолотый кофе в 100 мл молока, поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 1 мин.
Шаг 3
Процедить через ситечко кофейное молоко и влить смесь в оставшееся молоко.
Шаг 4
Соединить в миске сахар, какао-порошок и яйца. Тщательно размешать венчиком.
Шаг 5
Муку смешать с содой и всыпать в миску. Немного перемешать.
Шаг 6
Влить молоко и перемешать тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков. Влить 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла и еще раз размешать.
Шаг 7
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла. Жарить блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото