Шарлотка с яблоками, простой рецепт — пошаговый рецепт с фото

26.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Это на мой взгляд один из самых быстрых и вкусных рецептов выпечки. Очень удобно когда на пороге гости или просто охота попить чаю с домашним пирогом, но не требующим особенно много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    4 шт.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сахар

    1 ст.

  • Мука

    1 ст.

  • Сода гашеная уксусом

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Выбиваем в миску яйца.

Шаг 2
Добавляем сахар и взбиваем все венчиком.

Шаг 3
Всыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и насыпаем соду. Тут же гасим ее уксусом.

Шаг 4
Быстро все перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.

Шаг 5
Добавляем к нему очищенные и нарезанные дольками яблоки. У меня были небольшие садовые яблочки. Если яблоки у вас крупные, то хватит и двух штук.

Шаг 6
Все перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 7
Выпекаем при 180*с около 30-40 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.