Шарлотка с яблоками, простой рецепт — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Это на мой взгляд один из самых быстрых и вкусных рецептов выпечки. Очень удобно когда на пороге гости или просто охота попить чаю с домашним пирогом, но не требующим особенно много времени на приготовление.
Ингредиенты:
-
Яблоко
4 шт.
-
Яйцо куриное
4 шт.
-
Сахар
1 ст.
-
Мука
1 ст.
-
Сода гашеная уксусом
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Выбиваем в миску яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар и взбиваем все венчиком.
Шаг 3
Всыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и насыпаем соду. Тут же гасим ее уксусом.
Шаг 4
Быстро все перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.
Шаг 5
Добавляем к нему очищенные и нарезанные дольками яблоки. У меня были небольшие садовые яблочки. Если яблоки у вас крупные, то хватит и двух штук.
Шаг 6
Все перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 7
Выпекаем при 180*с около 30-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото