Шарлотка с яблоками и шоколадным слоем — пошаговый рецепт с фото

26.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию необычный вариант шарлотки с яблоками и шоколадным слоем. Получается всеми любимая нежная шарлотка с добавлением шоколадного вкуса. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    225 г

  • Масло растительное

    75 г

  • Соль

    щепотка

  • Сметана

    4,5 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Мука

    240 г

  • Какао-порошок

    1 ст.л.

  • Яблоко

    4-5 шт.

  • Ванилин

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для "белой" шарлотки 2 яйца немного взбить с сахаром (150 г) и растительным маслом (50 г),

Шаг 2
добавить сметану (3 ст.л.), перемешать.

Шаг 3
Всыпать муку (180 г), разрыхлитель (1/3 ч.л.) и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 4
Добавить нарезанные кусочками яблоки (2-3 шт).

Шаг 5
Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом.

Шаг 6
Для шоколадной шарлотки смешать оставшееся яйцо с сахаром (75 г) и растительным маслом (25 г) и сметаной (1,5 ст.л.),

Шаг 7
всыпать оставшуюся муку с какао и разрыхлителем (1/4 ч.л.)

Шаг 8
Добавить яблоки, перемешать.

Шаг 9
Выложить в форму.

Шаг 10
Сверху выложить вторую половину "белого" теста. Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.

Готово!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.