Шарлотка с яблоками и шоколадным слоем — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю Вашему вниманию необычный вариант шарлотки с яблоками и шоколадным слоем. Получается всеми любимая нежная шарлотка с добавлением шоколадного вкуса. Попробуйте 😉
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
225 г
-
Масло растительное
75 г
-
Соль
щепотка
-
Сметана
4,5 ст.л.
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
-
Мука
240 г
-
Какао-порошок
1 ст.л.
-
Яблоко
4-5 шт.
-
Ванилин
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для "белой" шарлотки 2 яйца немного взбить с сахаром (150 г) и растительным маслом (50 г),
Шаг 2
добавить сметану (3 ст.л.), перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку (180 г), разрыхлитель (1/3 ч.л.) и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить нарезанные кусочками яблоки (2-3 шт).
Шаг 5
Выложить половину теста в форму для кекса, смазанную маслом.
Шаг 6
Для шоколадной шарлотки смешать оставшееся яйцо с сахаром (75 г) и растительным маслом (25 г) и сметаной (1,5 ст.л.),
Шаг 7
всыпать оставшуюся муку с какао и разрыхлителем (1/4 ч.л.)
Шаг 8
Добавить яблоки, перемешать.
Шаг 9
Выложить в форму.
Шаг 10
Сверху выложить вторую половину "белого" теста. Выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.
Готово!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото