Сдобные булочки с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Ароматная, аппетитная, домашняя выпечка с абрикосовым джемом. Тесто классическое, дрожжевое. Можно взять как сухие дрожжи, так и свежие. Свежих дрожжей нужно взять в три раза больше, чем сухих. Такие булочки отлично подойдут с чаем, молоком, кофе.
Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи сухие
8 грамм
-
Сахар
5 ст.л.
-
Соль
0,5 ч.л.
-
Сливочное масло
50 грамм
-
Мука
450 грамм
-
Джем абрикосовый
200 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Шаг 2
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 3
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.
Шаг 4
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Готово!
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото