Сдобные булочки с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт с фото

12.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Ароматная, аппетитная, домашняя выпечка с абрикосовым джемом. Тесто классическое, дрожжевое. Можно взять как сухие дрожжи, так и свежие. Свежих дрожжей нужно взять в три раза больше, чем сухих. Такие булочки отлично подойдут с чаем, молоком, кофе.

Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл

  • Дрожжи сухие

    8 грамм

  • Сахар

    5 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Сливочное масло

    50 грамм

  • Мука

    450 грамм

  • Джем абрикосовый

    200 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.

Шаг 2
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 3
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.

Шаг 4
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Готово!
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.