Самый вкусный на свете это пирог с картошкой от бабушки

23.02.2016
 Здравствуйте милые дамы! Давайте сегодня приготовим пирог родом из детства!

Самый вкусный на свете - это пирог с картошкой родом из самого прекрасного времени, когда мы встречались с родными и друзьями, бабушками и дедушками.

Так повелось, что у нас в  семье пекли его всегда бабушки, отсюда и его название.  Он объединяет и дарит тепло родного дома. Надеюсь, что  простой рецепт бабушкиного картофельного пирога понравится и Вам.

пирог с картошкой

Нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла или Ги (2-3 ст. ложки с горкой),
  • 3\4 стакана холодной кипяченой воды,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 3 ст. муки,
  • Картофель 5-8 шт, в зависимости от размера.

Доброе тесто!

Растопите масло 150гр., 50 нам понадобиться потом, и добавьте к нему 3\4 стакана кипяченой воды. Муку соль и соду перемешиваем и выкладываем горкой. На эту горку выливаем масло с водой. Замесите тесто и отправьте его в морозилку на 30 мин.

Сырая картошка!

Тем временем можно заняться начинкой. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, можно добавить мелко нарезанный лук и зелень. Начинку солите по вкусу, пусть постоит, даст сок. В бабушкин пирог обязательно добавьте любовь и заботу!

Умаслите!

Достаем тесто и делим его на две части. Часть побольше выкладываем на противень или сковороду и распределяем руками, образуя бортики. Слейте сок с начинки и выкладываем ее на первый пласт теста, равномерно распределяя. На начинку нарезаем тонкими пластинками сливочное масло или же сдабриваем маслом Ги.

Прячем начинку, чтоб никто не догадался.

Из меньшей части теста раскатайте лепешку и накроем ею пирог, защипав края. В верхнем слое пирога, в его крышке, ножом проделайте отверстия.

Пусть начинка дышит.

Смажьте пирог растопленным сливочным или топленым маслом.

И помаслим сверху.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Наш бабушкин пирог с картошкой готов!

А что же внутри?

С начинкой вы конечно же можете экспериментировать, капуста будет смотреться замечательно!

Приятного аппетита!

Для сведения. Масло Ги это:

Гхи или ги (хинди घी, бенг. ঘি) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.