Самый вкусный на свете это пирог с картошкой от бабушки
Самый вкусный на свете - это пирог с картошкой родом из самого прекрасного времени, когда мы встречались с родными и друзьями, бабушками и дедушками.
Так повелось, что у нас в семье пекли его всегда бабушки, отсюда и его название. Он объединяет и дарит тепло родного дома. Надеюсь, что простой рецепт бабушкиного картофельного пирога понравится и Вам.
Нам потребуется:
- 200 гр. сливочного масла или Ги (2-3 ст. ложки с горкой),
- 3\4 стакана холодной кипяченой воды,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 3 ст. муки,
- Картофель 5-8 шт, в зависимости от размера.
Растопите масло 150гр., 50 нам понадобиться потом, и добавьте к нему 3\4 стакана кипяченой воды. Муку соль и соду перемешиваем и выкладываем горкой. На эту горку выливаем масло с водой. Замесите тесто и отправьте его в морозилку на 30 мин.
Тем временем можно заняться начинкой. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, можно добавить мелко нарезанный лук и зелень. Начинку солите по вкусу, пусть постоит, даст сок. В бабушкин пирог обязательно добавьте любовь и заботу!
Достаем тесто и делим его на две части. Часть побольше выкладываем на противень или сковороду и распределяем руками, образуя бортики. Слейте сок с начинки и выкладываем ее на первый пласт теста, равномерно распределяя. На начинку нарезаем тонкими пластинками сливочное масло или же сдабриваем маслом Ги.
Из меньшей части теста раскатайте лепешку и накроем ею пирог, защипав края. В верхнем слое пирога, в его крышке, ножом проделайте отверстия.
Смажьте пирог растопленным сливочным или топленым маслом.
Выпекайте до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Наш бабушкин пирог с картошкой готов!
С начинкой вы конечно же можете экспериментировать, капуста будет смотреться замечательно!
Приятного аппетита!
Для сведения. Масло Ги это:
Гхи или ги (хинди घी, бенг. ঘি) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото