Рулет. Селедка под шубой
11.02.2017
Предлагаю приготовить рулет под названием "Селедка под шубой"
Но судя по виду блюда, этот рулет лучше назвать " Селедка на шубе".
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Лаваш - 3 шт.
- Морковь - 2- 3 шт. приблизительно.Количество будет зависеть от того какого размера морковка
- Свекла - столько, сколько и моркови
- Сельдь - одна. Можно купить готовую баночку филе сельди в баночке
- Яйца- 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Лук - порей - один стебель.Нарезаем колечками.
Подготовка продуктов.
- Морковь, свеклу, яйца варим и натираем на терке.
- Морковку лучше натереть на мелкой терке.
- Лук режем колечками.
Собираем и готовим рулетики.
- Берем лаваши и накладываем один на другой, разрезаем на 2 половинки. В результате у нас получится два рулета.
- Берем одну часть, отрезанных стопочкой трех лавашей.
- На фольгу кладем первый лаваш и смазываем его майонезом, выкладываем свеклу тонким слоем.
- Берем второй лист лаваша и накладываем его на слой свеклы.
- Смазываем майонезом, выкладываем натертую морковку тонким слоем.
- Берем третий лист лаваша, накладываем его на слой морковки.
- Смазываем майонезом и выкладываешь слой яиц.
- Начинаем аккуратно сворачивать рулет.
- Заворачиваем в лист фольги и отправляют в холодильник на полчаса
- Тем временем делаем вторую, точно такую же, часть рулета.
- Перед подачей на стол охлажденные рулеты нарезаем на кусочки.
- Сверху раскладываем колечки лука.
- Поверху раскладываем на каждый кусочек рулета по кусочку сельди.
И вот, что получилось.