Рогалики с джемом — пошаговый рецепт с фото

12.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Хочу поделиться рецептом моего любимого сдобного теста на майонезе. Оно просто замечательное. Изделия из него получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свежесть. Яйца и масло не нужны, их заменяет майонез. Сегодня у нас из этого теста рогалик со сливовым джемом.

Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл

  • Дрожжи живые

    25 грамм

  • Сахар

    6 ст.л.

  • Сахар ванильный

    10 грамм

  • Соль

    1 ч.л.

  • Майонез

    150 грамм

  • Мука

    450 грамм

  • Джем сливовый

    150 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить тесто для рогаликов. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавит сахар и соль, ванильный сахар. Дать дрожжам активироваться, то есть вспениться. Добавить майонез и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и майонезом. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть пищевой пленкой. Через 50-60 минут тесто будет готово к работе. Оно увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 2
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Шаг 3
На пласт теста выложить сливовый джем.

Шаг 4
Тесто с джемом свернуть рулетом и придать форму рогалика. Выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.

Шаг 5
Выпекать рогалики в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.

Готово!
Сдобные рогалики на майонезе со сливовым джемом готовы. Подаем к чаю.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.