Рогалики с джемом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу поделиться рецептом моего любимого сдобного теста на майонезе. Оно просто замечательное. Изделия из него получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свежесть. Яйца и масло не нужны, их заменяет майонез. Сегодня у нас из этого теста рогалик со сливовым джемом.
Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Дрожжи живые
25 грамм
-
Сахар
6 ст.л.
-
Сахар ванильный
10 грамм
-
Соль
1 ч.л.
-
Майонез
150 грамм
-
Мука
450 грамм
-
Джем сливовый
150 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить тесто для рогаликов. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавит сахар и соль, ванильный сахар. Дать дрожжам активироваться, то есть вспениться. Добавить майонез и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и майонезом. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть пищевой пленкой. Через 50-60 минут тесто будет готово к работе. Оно увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 2
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
Шаг 3
На пласт теста выложить сливовый джем.
Шаг 4
Тесто с джемом свернуть рулетом и придать форму рогалика. Выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.
Шаг 5
Выпекать рогалики в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.
Готово!
Сдобные рогалики на майонезе со сливовым джемом готовы. Подаем к чаю.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото