Пышные оладушки к супу с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото

23.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких!
Для оладей нужно приготовить тесто содовое на кефире. Получаются они просто невероятно пышными и, конечно же, аппетитными. Рассказываю, как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком. Всё гениальное — просто!

Ингредиенты:

  • Кефир жирный

    стакан

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    0,5 ч.л

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч.л

  • Мука

    2 стакана

  • Лук зеленый

    пучок

  • Масло растительное

    4-5 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.

Шаг 2
Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.

Шаг 3
Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.

Шаг 4
Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.

Шаг 5
В процессе введите в тесто зеленый лук.

Шаг 6
Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.

Шаг 7
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.

Готово!
Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.