Пхали из свеклы

06.12.2016

Пхали из свеклы Вкуснейшее блюдо грузинской кухни

Слава колоритной Грузинской кухне! Даже из обычных продуктов всегда получается, что-то грандиозное, по-восточному пикантное.
Здравствуйте млые дамы! Сегодня я  Вам предлагаю приготовить Грузинская закуску - пхали из свеклы...

Пхали из свеклы Вкуснейшее блюдо грузинской кужни

Состав рецепта:

  • Свекла (средняя) – 4 шт;
  • Капуста (свежая)- 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец (острый, зеленый) – 1 шт;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Винный уксус (натуральный) – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить:
Сначала необходимо отварить свеклу предварительно очистив и обмыв. Теперь займемся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать и протушить без растительного масла, а затем отварить в кастрюле с водой. После дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками. Теперь острый перец и чеснок необходимо очистить, а затем измельчить помощью мясорубки либо блендера. Таким же образом будем измельчать наши капусту и свеклу до однородной массы.
Лук репчатый и кинзу следует вымыть и мелко нашинковать, а затем добавить в общую массу. Сюда же добавим кориандр, хмели-сунелли, уксус , посолим по вкусу и хорошо перемешаем.

Теперь, чтобы охладить поставим пхали из свеклы в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени следует сформировать из охлажденной массы котлетки круглой формы, украсить свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.