Пхали из свеклы
Пхали из свеклы Вкуснейшее блюдо грузинской кухни
Слава колоритной Грузинской кухне! Даже из обычных продуктов всегда получается, что-то грандиозное, по-восточному пикантное.
Здравствуйте млые дамы! Сегодня я Вам предлагаю приготовить Грузинская закуску - пхали из свеклы...
Состав рецепта:
- Свекла (средняя) – 4 шт;
- Капуста (свежая)- 1 кг;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец (острый, зеленый) – 1 шт;
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- Кинза – 1 пучок;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Винный уксус (натуральный) – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
Как готовить:
Сначала необходимо отварить свеклу предварительно очистив и обмыв. Теперь займемся капустой. Ее необходимо мелко нашинковать и протушить без растительного масла, а затем отварить в кастрюле с водой. После дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками. Теперь острый перец и чеснок необходимо очистить, а затем измельчить помощью мясорубки либо блендера. Таким же образом будем измельчать наши капусту и свеклу до однородной массы.
Лук репчатый и кинзу следует вымыть и мелко нашинковать, а затем добавить в общую массу. Сюда же добавим кориандр, хмели-сунелли, уксус , посолим по вкусу и хорошо перемешаем.
Теперь, чтобы охладить поставим пхали из свеклы в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени следует сформировать из охлажденной массы котлетки круглой формы, украсить свежей зеленью и зернами граната.