Пшенично-ржаная галета со сливами и нектаринами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю Вашему вниманию постную выпечку на основе пшенично-ржаного теста с максимальным количеством начинки из нектаринов и слив. Очень вкусно! Попробуйте 😉
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
150 г
-
Мука ржаная
50 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
1/3 ч.л.
-
Масло растительное
60 мл
-
Вода
60 мл
-
Ванилин
по вкусу
-
Слива
150 г
-
Нектарин
150 г
-
Крахмал
0,5 ч.л.
-
Сахар
1 ст.л.
-
Сироп мятный
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Нектарины и сливы нарезать кусочками, присыпать крахмалом.
Шаг 2
Для теста пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль и разрыхлитель, затем растереть с маслом в крошку.
Шаг 3
Влить воду и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг, выложить в центр начинку, посыпать сахаром.
Шаг 5
Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом.
Готово!
Выпекать при 180*С 50 минут. Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото