Пшенично-ржаная галета со сливами и нектаринами — пошаговый рецепт с фото

23.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию постную выпечку на основе пшенично-ржаного теста с максимальным количеством начинки из нектаринов и слив. Очень вкусно! Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    150 г

  • Мука ржаная

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Масло растительное

    60 мл

  • Вода

    60 мл

  • Ванилин

    по вкусу

  • Слива

    150 г

  • Нектарин

    150 г

  • Крахмал

    0,5 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Сироп мятный

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Нектарины и сливы нарезать кусочками, присыпать крахмалом.

Шаг 2
Для теста пшеничную муку смешать с ржаной, добавить соль и разрыхлитель, затем растереть с маслом в крошку.

Шаг 3
Влить воду и замесить тесто.

Шаг 4
Тесто раскатать в круг, выложить в центр начинку, посыпать сахаром.

Шаг 5
Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом.

Готово!
Выпекать при 180*С 50 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.