Проращивание пшеницы. Блюда из проросшей пшеницы

26.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Вы знаете, что проращивание пшеницы в домашних условиях поможет вам получить ценный источник полезных веществ, так как ростки пшеницы. очень богаты на витамины, минералы, белки, углеводы, соли...

Если мы сравним муку из пшеницы и пророщенную пшеницу, то первая значительно проигрывает по своей ценности: в пророщенном зерне, сохраняется в разы больше полезных веществ и клетчатки, которая связывает токсины и канцерогены и выводит их из организма, способствует правильному расщеплению жиров, насыщает кровь полезными микроэлементами.

Проращивание пшеницы

Что вам потребуется для того, чтобы проращивать зерна:

  • прежде всего, само зерно, которое нужно при покупке внимательно осмотреть, на предмет выявления грибков, грязи и гнили. Покупайте только здоровое зерно, желательно, урожая прошлого года — именно в такой пшенице и содержится большое количество полезных веществ
  • чистая, кипяченая вода, комнатной температуры. вы будете периодически промывать и заливать зерно водой, поэтому будет лучше, если у вас будут запасы воды
  • стеклянная или фарфоровая посуда, в которой будем проводить проращивание пшеницы
  • марля, ситечко

Проращивание пшеницы начинается с промывания зерен и удаления мусора, грязи. Залейте на пару минут пшеницу водой и удалите те зерна, которые всплыли на поверхность — в них нет ничего ценного.

Теперь возьмите чистый стакан и налейте в него кипяченую воду, комнатной температуры. На горло стакана прикрепляем марлю, сложенную в несколько слоев или ставим ситечко, в которое насыпаем промытые зерна.

Воду в стакане меняем трижды в день. Дня через два — три, должны появиться ростки, которые вы и употребляете в пищу.

  • Запомните: употреблять в пишу, следует только те ростки, длина которых колеблется от1 до 2мм, так как в них, больше всего содержится полезных веществ. Те ростки, которые выросли длиннее 2см, уже не годятся в пищу, так как содержат ядовитые вещества.

Суточная норма потребления ростков — 100гр, желательно кушать пророщенную пшеницу утром. чтобы организм получил полный набор полезных ему веществ.

Хочу отметить, что она полезна всем без исключения, особенно для пожилых людей. Предлагаю Вам вам несколько простых блюд, и первое из них - это мюсли из проросшей пшеницы.

мюсли из проросшей пшеницы

Я приготовлю порцию на 5 человек (по 50 грамм проросшей пшеницы на человека).

Итак, приступаем. Я воспользуюсь моим помощником Термомиксом, вы можете обойтись и без него (блендер, миксер).

  • 250 грамм проросшей пшеницы измельчить 20 сек/скор 10
  • Залить кипятком, чтоб покрыть, добавить 2 ч.л. мёда
  • Добавить малину замороженную (1/2 пачки), перемешиваем 40 сек/скор 4. Можно любые ягоды, фрукты, сухофрукты.
  • Можно ещё взбить 1 мин/скор 10

Всё, наши вкусные мюсли из проросшей пшеницы готовы!

напиток из проросшей пшеницы

Предлагаю Вам ещё один рецепт - это напиток из проросшей пшеницы.

  • Берём 250 грамм проросшей пшеницы.
  • Добавляем фрукты (груша, яблоко) плюс 1/2 пачки замороженных ягод (я люблю малину), можно добавить мёд.
  • Добавляем чуть-чуть воды и разбиваем всё это 3 мин/скор 10
  • Можно добавить орехи, кунжут, кто как любит.
  • Добавляем 250 грамм воды и перемешиваем 5 сек/скор 4

Наш чудесный, а главное, полезный напиток из проросшей пшеницы готов!

Здоровья Вам!!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.