Про берлинские пончики
Здравствуйте милые дамы! А не побаловать себя чем нибудь вкусненьким? Давайте приготовим пончики... берлинские...берлинеры. Ну и что, что не Новый год? А мы приготовим и будем наслаждаться!
В новогодние празднике и на карнавалах в Германии традиционным угощением является берлинский пончик. По легенде этот пончик впервые был испечен одним берлинским кондитером в 1756 году, кондитер этот мечтал служить в артиллерии Фридриха Великого, но как военный он должным образом себя не проявил и был направлен в полк военным пекарем.
Это пекарь придумал жарить круглые дрожжевые шарики в масле на открытом огне. Пончики получили широкое распространение в Берлине, их продавали с лотков. Но неизвестно, кто и когда придумал начинять пончики конфитюром.
Берлинские пончики еще называют «берлинеры» или «европейские» пончики. Знаменитый пончик готовится из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно сливового или клубничного), они имеют круглую форму и готовятся во фритюре с переворотом. Они имеют равномерный золотистый цвет и белую кольцевую полоску на боковой поверхности. Сверху берлинский пончик обильно посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной цветной глазурью.
Рецепт достаточно прост:
Для теста нужно взять:
- 0,5 литра молока,
- 125 г маргарина,
- пару яиц,
- 1/2 чайной ложки соли, но солите на свой вкус!
- щепотка соды,
- 11 г сухих дрожжей,
- полстакана теплой воды,
- муки – сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки.
Для приготовления крема возьмите:
- 1+3/4 стакана молока,
- муку - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 200 гр,
- сахар - ¾ стакана,
- ванилин или какао-порошок по вкусу и желанию.
Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа-полутора.
Пока подходит тесто нужно приготовить крем. Для этого хорошо растворите муку в молоке, чтобы не было комочков, затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Далее снять с огня и, не переставая помешивать, остудить. Взять размягченное масло, взбить его добела, продолжая взбивать, добавьте его небольшими порциями в заварную массу, затем добавьте ванилин или какао и снова взбейте.
Тесто за это время, наверное, уже подошло. Раскатайте его в пласт в 1 см, вырежьте кружки среднего размера, оставить их на столе для расслойки. Когда они увеличатся вдвое, их нужно обжарить с обеих.
Обжаренные берлинские пончики нужно разложить на бумаге, чтобы дать стечь лишнему жиру, после чего с помощью кондитерского шприца заполните пончики начинкой.
Далее – поспешите съесть. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото