Про берлинские пончики

11.03.2016

Здравствуйте милые дамы! А не побаловать себя чем нибудь вкусненьким? Давайте приготовим пончики... берлинские...берлинеры. Ну и что, что не Новый год? А мы приготовим и будем наслаждаться!

В новогодние празднике и на карнавалах в Германии традиционным угощением является берлинский пончик. По легенде этот пончик  впервые был испечен одним берлинским кондитером в 1756 году, кондитер этот мечтал служить в артиллерии Фридриха Великого, но как военный он  должным образом себя не проявил и был направлен в полк военным пекарем.

Это пекарь придумал жарить круглые дрожжевые шарики в масле на открытом огне. Пончики получили широкое распространение в Берлине, их продавали с лотков. Но неизвестно, кто и когда придумал начинять пончики конфитюром.

берлинский пончик

Берлинские пончики еще называют «берлинеры» или «европейские» пончики. Знаменитый пончик готовится из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно сливового или клубничного),  они имеют круглую форму и готовятся во фритюре с переворотом. Они имеют равномерный золотистый цвет и белую кольцевую полоску на боковой поверхности. Сверху берлинский пончик обильно посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной цветной глазурью.

Рецепт достаточно прост:

Для теста нужно взять:

  • 0,5 литра молока,
  • 125 г  маргарина,
  • пару яиц,
  • 1/2 чайной ложки соли, но солите на свой вкус!
  • щепотка соды,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • полстакана теплой воды,
  • муки – сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки.

Для приготовления крема возьмите:

  • 1+3/4 стакана молока,
  • муку - 3 ст.ложки,
  • сливочное масло - 200 гр,
  • сахар - ¾ стакана,
  • ванилин или какао-порошок по вкусу и желанию.

Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа-полутора.

Пока подходит тесто нужно приготовить крем. Для этого хорошо растворите муку в молоке, чтобы не было комочков, затем поставить на огонь и, постоянно  помешивая, довести массу до кипения. Далее снять с огня и, не переставая помешивать, остудить. Взять размягченное масло, взбить его добела, продолжая взбивать, добавьте его  небольшими порциями в заварную массу, затем добавьте ванилин или какао и снова взбейте.

Тесто за это время, наверное, уже подошло. Раскатайте его в пласт в 1 см, вырежьте кружки среднего размера, оставить их на столе для расслойки. Когда они увеличатся вдвое, их нужно обжарить с обеих.

берлинеры

Обжаренные берлинские пончики нужно разложить на бумаге, чтобы дать стечь лишнему жиру, после чего с помощью кондитерского шприца заполните пончики начинкой.

Далее – поспешите съесть. Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.