Пончики на дрожжах — пошаговый рецепт с фото

13.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить мои самые любимые пончики из дрожжевого теста. Готовятся не очень быстро, но оно того стоит. Пончики получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука

    550 гр.

  • Молоко

    1,5 ст.

  • Сахар

    6 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вода

    0,5 ст.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Масло подсолнечное

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    20 гр.

  • Ванилин

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Молоко подогреть, добавить теплую воду, сахар, дрожжи. Перемешать, оставить в тёплом месте на 10 минут.

Шаг 2
Добавить яйцо и разрыхлитель.

Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, ванилин. Перемешать все венчиком.

Шаг 4
Добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким и липнуть к рукам.

Шаг 5
Убрать в теплое место.

Шаг 6
Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 7
Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью стакана и крышки от бутылки вырезать пончики.

Шаг 8
Разогреть кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон пончики до золотисто-коричневого цвета.

Готово!
Посыпать пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.