Пончики на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить мои самые любимые пончики из дрожжевого теста. Готовятся не очень быстро, но оно того стоит. Пончики получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.
Ингредиенты:
-
Мука
550 гр.
-
Молоко
1,5 ст.
-
Сахар
6 ст.л.
-
Дрожжи сухие
1 ст.л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Вода
0,5 ст.
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Масло подсолнечное
1 ст.л.
-
Сливочное масло
20 гр.
-
Ванилин
по вкусу
-
Масло подсолнечное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Молоко подогреть, добавить теплую воду, сахар, дрожжи. Перемешать, оставить в тёплом месте на 10 минут.
Шаг 2
Добавить яйцо и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, ванилин. Перемешать все венчиком.
Шаг 4
Добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким и липнуть к рукам.
Шаг 5
Убрать в теплое место.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 7
Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью стакана и крышки от бутылки вырезать пончики.
Шаг 8
Разогреть кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон пончики до золотисто-коричневого цвета.
Готово!
Посыпать пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото