Полезное растительное масло

30.03.2016

Здравствуйте милые дамы! А что Вы знаете о пользе растительных масел?

О пользе растительного масла

Известная истина, что растительное масло любого происхождения значительно полезнее, чем животное масло. Оно и фигуру бережет, и на организм не оказывает отрицательного действия. В животном масле содержатся жиры, это и все знают, и реклама напоминает.

польза растительного масла

Сегодня в торговле выбор масла очень большой, из них можно выбрать ценное и полезное. В продаже есть рапсовое и оливковое, подсолнечное и соевое, пальмовое и кунжутное, арахисовое, кукурузное и конопляное – все это растительное масло. Глаза разбегаются от такого разнообразия. Название у них общее, а свойства разные.

В одном масле много витаминов и полиненасыщенных кислот, в другом – людей устраивает дешевая цена, даже если в нем нет пищевой ценности, его можно использовать для обжарки продуктов. Но, конечно, оно будет не очень полезно для людей, страдающих излишним весом, да и стройняшкам может лишних килограммов добавить.

Подсолнечное масло лучшее из всех видов растительных жиров. Полезное растительное масло из подсолнечника имеет физиологическую активность, богато жирными полиненасыщенными кислотами, которые называются витамином F. Все эти вещества просто необходимы организму в построении клеток, для синтеза гормонов, для поддержания иммунитета. Витамин F придает эластичность сосудам, регулирует процессы сокращения гладкой мускулатуры; полиненасыщенные кислоты уменьшают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и радиоактивному излучению.

Кукурузное масло по сравнению с подсолнечным преимуществ не имеет, но оно содержит много полезных сопутствующих органических соединений. Масло из арахиса, кунжута и рапса содержат менее всего полезных веществ среди всех растительных жиров. Они содержат много жирных кислот, имеющих большую молекулярную массу, и мало полиненасыщенных кислот, полезных организму.

Много людей с нездоровой полнотой среди американцев, которые любят бутерброды с арахисовым маслом. Это, конечно, очень калорийно, но физиологической ценности это масло не несет. Пальмовое — самое малоценное масло. Оно твердое, своей консистенцией похоже на свиной жир. Используется пальмовое масло только для обжарки некоторых продуктов.

Самое ценное и питательное полезное растительное масло – оливковое масло, его получают путем холодного отжима из мякоти и косточек оливковых плодов. Сырая мякоть содержит до 55% натурального масла. В этом масле содержание жирных и полиненасыщенных кислот совсем небольшое, зато оно легко усваивается в организме. Оливковое масло полезно людям, страдающим нарушениями функций органов пищеварения. Прием натощак ложки оливкового масла оказывает легкий желчегонный эффект, тогда как ложка подсолнечного масла может вызвать печеночную колику.

Здоровья Вам!!!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.