Плетенка к чаю — пошаговый рецепт с фото

29.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень вкусная,ароматная и мягенькая плетенка на вашем столе к чаю. Простенький рецепт, и быстрый в приготовленнии. Вы и ваши родные не остануться равнодушными.

Ингредиенты:

  • Молоко

    250мл

  • Сахар

    200грамм

  • Дрожжи сухие

    1ст.л

  • Сливочное масло

    100грамм

  • Яйцо куриное

    1шт

  • Мука пшеничная

    600грамм

  • Соль

    щепотка

  • Мак

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Молоко нагреваем, чтобы было тепленькое, но нельзя что бы было гарячее. Добавляем соль, сахар (100грамм), дрожжи и муку (150грамм). Все хорошо и тщательно перемещиваем и оставляем в теплом месте на 30мин, чтобы тесто подошло.

Шаг 2
Сливочное масло растапливаем, добавляем 100грамм сахара, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3
В подошедшее тесто вливаем сливочно-яичную смесь и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.

Шаг 5
Тесто подошло, теперь нужно его разделить на шесть кусочков, так как у нас должно получиться 2 плетенки.

Шаг 6
Каждую часть вытягиваем длиным жгутом. Формируем плетенку, заплетаем косичку.
Выкладываем на противень с пергаментом.Плетенку смазываем куриным желтком и посыпаем маком.Оставляем минут на 20-30 подходить.Когда плетенка подойдет , тогда можно отпралять в духовку. Выпекаем при температуре 180С 35-40мин

Готово!
Приятного аппетита и чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.