Плетенка к чаю — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень вкусная,ароматная и мягенькая плетенка на вашем столе к чаю. Простенький рецепт, и быстрый в приготовленнии. Вы и ваши родные не остануться равнодушными.
Ингредиенты:
-
Молоко
250мл
-
Сахар
200грамм
-
Дрожжи сухие
1ст.л
-
Сливочное масло
100грамм
-
Яйцо куриное
1шт
-
Мука пшеничная
600грамм
-
Соль
щепотка
-
Мак
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Молоко нагреваем, чтобы было тепленькое, но нельзя что бы было гарячее. Добавляем соль, сахар (100грамм), дрожжи и муку (150грамм). Все хорошо и тщательно перемещиваем и оставляем в теплом месте на 30мин, чтобы тесто подошло.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем, добавляем 100грамм сахара, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В подошедшее тесто вливаем сливочно-яичную смесь и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса.
Шаг 5
Тесто подошло, теперь нужно его разделить на шесть кусочков, так как у нас должно получиться 2 плетенки.
Шаг 6
Каждую часть вытягиваем длиным жгутом. Формируем плетенку, заплетаем косичку.
Выкладываем на противень с пергаментом.Плетенку смазываем куриным желтком и посыпаем маком.Оставляем минут на 20-30 подходить.Когда плетенка подойдет , тогда можно отпралять в духовку. Выпекаем при температуре 180С 35-40мин
Готово!
Приятного аппетита и чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото