Пицца вегетарианская
15.02.2016
Милые дамы! Хочу Вам представить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт нашей любимой пиццы - "Пицца вегетарианская".
Нам потребуется:
- 1 стакан кефира,
- 1-2 стакана муки,
- 1 ч.л. соды,
- 0.5 ч.л. соли и специи по вкусу (черный перец, карри, куркума, паприка)
- 2-3 картофелины среднего размера,
- Лук репчатый 1 головка, если вы его едите (можно заменить асафетидой),
- 2-3 помидора свежих или замороженных,
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка),
- растительное масло или Ги для обжаривания,
- сыр 150-200 гр. без сычужного фермента (Ольтермани, например),
- оливки - несколько штук, по желанию.
Как приготовить:
- Заводим тесто с хорошим настроением и любовью, тогда наша пицца вегетарианская порадует близких и друзей. В миску выливаем стакан кефира и погасите в нем соду, добавьте соль, а можно соль и специи (черный перец, карри, куркума, паприка) смешать с просеянной мукой. Добавляем муку в кефир, постоянно помешивая. Поэтому количество муки может быть разным, это зависит от ее качества. Замесите мягкое и упругое тесто, не слишком крутое. Накройте его полотенцем и дайте постоять минут 30.
- Тем временем приготовим начинку. Картофель нарезаем тонкими кружками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если вы едите репчатый лук, можно его покрошить полукольцами, а при желании тоже обжарить. Мы кладем его сырым. Приготовьте помидоры тоже порезав их кружками. Натрите сыр на крупной терке. Наступает самый ответственный момент!
- Берем наше тесто и бережно раскатываем, выкладываем на имеющийся противень или форму, оформляем бортиком края. Выкладываем картофель тонким слоем, на этом этапе можете посыпать замечательной приправой и заменой лука и чеснока - асафетидой, или укладываем порезанный кольцами репчатый лук. Следующим слоем помидоры и сверху посыпаем сыром. И в духовку примерно минут на 15-20 на 180 градусов. Смотрите по готовности, ведь картофель у нас уже был почти готов.
- Когда запах начнет дурманить ваш ум - доставайте! Наша пицца вегетарианская готова! Украшаем зеленью и оливками, как вам больше по душе и вкусу. Дайте ей чуть-чуть остыть и можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Еще с сайта:
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото