Пирожки с вишней из теста на кипятке, запеченые — пошаговый рецепт с фото

13.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Из сдобного дрожжевого теста на кипятке я испекла партию пирожков с вишней в духовке, чтобы сравнить, как ведет себя это тесто при выпечке. Тесто в духовке не распушилось, как при жарке, а сжалось, сохраняя начинку и не давая ей убежать...

Ингредиенты:

  • Тесто

    500 г

  • Белок яичный

    1 шт

  • Вишня

    200 г

  • Сахар

Приготовление:

Шаг 1
Дрожжевое тесто на кипятке готовится 15 мин. + время на расстойку http://vpuzo.com/vypechka/39341-drozhzhevoe-testo-na-kipyatke.html

Шаг 2
Тесто разделить на небольшие кусочки и размять в лепешку, припорошить дно немного мукой, выложитить 4-5 вишенок без косточки, добавить 1 ч.л. сахара

Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Чтобы не пропадал белок, смазала ним пирожки

Шаг 4
Выпекать при 180*С до румяности (у меня ушло ок. 40 мин.)

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.