Пирожки с вишней из теста на кипятке, запеченые — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из сдобного дрожжевого теста на кипятке я испекла партию пирожков с вишней в духовке, чтобы сравнить, как ведет себя это тесто при выпечке. Тесто в духовке не распушилось, как при жарке, а сжалось, сохраняя начинку и не давая ей убежать...
Ингредиенты:
-
Тесто
500 г
-
Белок яичный
1 шт
-
Вишня
200 г
-
Сахар
Приготовление:
Шаг 1
Дрожжевое тесто на кипятке готовится 15 мин. + время на расстойку http://vpuzo.com/vypechka/39341-drozhzhevoe-testo-na-kipyatke.html
Шаг 2
Тесто разделить на небольшие кусочки и размять в лепешку, припорошить дно немного мукой, выложитить 4-5 вишенок без косточки, добавить 1 ч.л. сахара
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Чтобы не пропадал белок, смазала ним пирожки
Шаг 4
Выпекать при 180*С до румяности (у меня ушло ок. 40 мин.)
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото