Пирожки с начинкой из жареного яйца — пошаговый рецепт с фото

08.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирожки с начинкой из жареного яйца, копченной грудинки курицы и брынзой. Копченную грудинку можно заменить на другие готовые мясные продукты. Брынзу на любой сыр. Тесто для пирожков используется как для пиццы, только на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко

    2/3 стакан

  • Мука

    2 стакана

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Масло оливковое

    3 ст лож.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Грудка куриная копченая

    по вкусу

  • Брынза

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления теста нужно смешать молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2
Добавить масло и муку.

Шаг 3
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе. Я готовлю такое тесто, отрезаю сколько мне нужно, а остальное храню в холодильнике несколько дней или в морозилке еще дольше. И всегда под рукой имеется готовое тесто. Из него можно готовить пиццу, лепешки, пирожки.

Шаг 4
Тем временем готовим начинку. Вбить яйцо в сковороду с растительным или сливочным маслом.

Шаг 5
Посолить и жарить, перемешивая лопаткой.

Шаг 6
Из теста скатать нужное количество шариков размером с яйцо и раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 7
разложить жаренные яйца.

Шаг 8
Ломтик курицы.

Шаг 9
Посыпать брынзой.

Шаг 10
Свернуть в форму конверта.

Шаг 11
Выложить швом вниз на противень или в форму, смазать маслом и посыпать солью, перцем и паприкой или любыми травами.

Шаг 12
Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 до румяного цвета.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.