Пирожки с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото

29.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирожки с капустой, грибами - шампиньон и яйцом. Тесто используется дрожжевое. Эти пирожки запекаются в духовке, но можно жарить и на сковороде, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука

    250=300 гр

  • Кефир

    150 мл.

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

  • Соль

    1 чай.лож.

  • Сахар

    1 чай.лож.

  • Дрожжи сухие

    1 чай.лож.

  • Капуста белокочанная

    0,25 кочан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Шампиньоны

    6 шт.

  • Яйцо (отварное)

    2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Кефир или кислое молоко чуть разогреть со сливочным маслом.

Шаг 2
Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4
Выложить в миску и накрыть пленкой, поставить в теплое место.

Шаг 5
Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку. На оливковом масле пожарить лук и грибы. Лук и грибы мелко нарезать. Жарить минуты три.

Шаг 6
Теперь добавить капусту, посолить, поперчить, посыпать паприкой и тушить до готовности.

Шаг 7
Яйца отварить и нарезать кубиком, перемешать с капустой и дать остыть.

Шаг 8
Тесто уже выросло. Его нужно обмять и разделить на маленькие шарики.

Шаг 9
Каждый шарик раздавить ладонью, придав форму лепешки. Выложить начинку.

Шаг 10
И сформировать пирожки. Разложить на противне и оставить на минут 30.

Шаг 11
Потом выпекать минут 25 при температуре 200 гр.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.