Пирожки с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирожки с капустой, грибами - шампиньон и яйцом. Тесто используется дрожжевое. Эти пирожки запекаются в духовке, но можно жарить и на сковороде, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
-
Мука
250=300 гр
-
Кефир
150 мл.
-
Сливочное масло
2 ст.лож.
-
Соль
1 чай.лож.
-
Сахар
1 чай.лож.
-
Дрожжи сухие
1 чай.лож.
-
Капуста белокочанная
0,25 кочан
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Шампиньоны
6 шт.
-
Яйцо (отварное)
2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Кефир или кислое молоко чуть разогреть со сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4
Выложить в миску и накрыть пленкой, поставить в теплое место.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку. На оливковом масле пожарить лук и грибы. Лук и грибы мелко нарезать. Жарить минуты три.
Шаг 6
Теперь добавить капусту, посолить, поперчить, посыпать паприкой и тушить до готовности.
Шаг 7
Яйца отварить и нарезать кубиком, перемешать с капустой и дать остыть.
Шаг 8
Тесто уже выросло. Его нужно обмять и разделить на маленькие шарики.
Шаг 9
Каждый шарик раздавить ладонью, придав форму лепешки. Выложить начинку.
Шаг 10
И сформировать пирожки. Разложить на противне и оставить на минут 30.
Шаг 11
Потом выпекать минут 25 при температуре 200 гр.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото