Пирожки из дрожжевого теста на растительном масле — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
У нас традиция, каждое воскресенье делаем выпечку, в основном любимую, дрожжевую, пироги, пирожки, беляши и пр. Сегодня хочу предложить новый вариант дрожжевого теста. Делаем его с добавление растительного масла.Пирожки из него воздушные, пышные и долго не черствеют.
Ингредиенты:
-
Тесто дрожжевое готовое
500 г
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сливочное масло
2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Тесто у нас готовое, приготовим начинку из капусты. Капусту нарезаем лапшой, а затем поперёк, чтобы из пирожков не тянулась *лапша*.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле, на маленьком огне, до золотистого цвета.
Шаг 3
Капусту отвариваем в течении 8 минут с момента закипания.
Шаг 4
Откидываем капусту на дуршлаг, обливаем холодной водой, отжимаем, а затем обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Капусту солим и перчим и обжариваем на растительном масле. В конце жарки, к капусте добавляем пассерованный лук.
Шаг 6
Тесто раскатываем и вырезаем из него стаканом кружки.
Шаг 7
На кружки выкладываем начинку из капусты.
Шаг 8
Лепит пирожки.
Шаг 9
Выкладываем их на смазанный маслом противень, даём подняться. У нас это заняло 20 минут. смазываем желтком, к которому добавляем1 столовую ложку молока. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220* не более, чем на 15 минут.
Шаг 10
Наши пирожки готовы!
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото