Пирожки из дрожжевого теста на растительном масле — пошаговый рецепт с фото

27.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

У нас традиция, каждое воскресенье делаем выпечку, в основном любимую, дрожжевую, пироги, пирожки, беляши и пр. Сегодня хочу предложить новый вариант дрожжевого теста. Делаем его с добавление растительного масла.Пирожки из него воздушные, пышные и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое

    500 г

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сливочное масло

    2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Тесто у нас готовое, приготовим начинку из капусты. Капусту нарезаем лапшой, а затем поперёк, чтобы из пирожков не тянулась *лапша*.

Шаг 2
Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле, на маленьком огне, до золотистого цвета.

Шаг 3
Капусту отвариваем в течении 8 минут с момента закипания.

Шаг 4
Откидываем капусту на дуршлаг, обливаем холодной водой, отжимаем, а затем обжариваем на растительном масле.

Шаг 5
Капусту солим и перчим и обжариваем на растительном масле. В конце жарки, к капусте добавляем пассерованный лук.

Шаг 6
Тесто раскатываем и вырезаем из него стаканом кружки.

Шаг 7
На кружки выкладываем начинку из капусты.

Шаг 8
Лепит пирожки.

Шаг 9
Выкладываем их на смазанный маслом противень, даём подняться. У нас это заняло 20 минут. смазываем желтком, к которому добавляем1 столовую ложку молока. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220* не более, чем на 15 минут.

Шаг 10
Наши пирожки готовы!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.