Пирог со шпинатом — пошаговый рецепт с фото

25.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный песочный пирог со шпинатом под сыром. Начинка получается очень ароматной, нежной и воздушной, красивого зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • Сливки

    4 ст. л.

  • Сливочное масло

    125 гр.

  • Мука

    2 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Творог

    300 гр.

  • Шпинат

    100 гр.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    10 гр.

  • Сыр твердый

    150 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить сливки, 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 3
Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Листья шпината сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Измельчить.

Шаг 5
Добавить творог, соль, перец и чеснок. Смешать блендером до однородности.

Шаг 6
Тесто выложить в форму тонким слоем , сформировать высокие бортики.

Шаг 7
Выложить начинку. По кругу сделать надрезы на тесте, как будто лепестки, и загнуть внутрь. Отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Шаг 8
Натереть сыр на терке, посыпать пирог и отправить в духовку еще на 10 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.