Пирог со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный песочный пирог со шпинатом под сыром. Начинка получается очень ароматной, нежной и воздушной, красивого зеленого цвета.
Ингредиенты:
-
Сливки
4 ст. л.
-
Сливочное масло
125 гр.
-
Мука
2 ст.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Творог
300 гр.
-
Шпинат
100 гр.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
10 гр.
-
Сыр твердый
150 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить сливки, 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Листья шпината сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Измельчить.
Шаг 5
Добавить творог, соль, перец и чеснок. Смешать блендером до однородности.
Шаг 6
Тесто выложить в форму тонким слоем , сформировать высокие бортики.
Шаг 7
Выложить начинку. По кругу сделать надрезы на тесте, как будто лепестки, и загнуть внутрь. Отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Шаг 8
Натереть сыр на терке, посыпать пирог и отправить в духовку еще на 10 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
-
Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
-
Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
-
Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
-
Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
-
Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
-
Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
-
Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
-
Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото