Пирог с яблоком и грушей — пошаговый рецепт с фото

07.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Нежнейший пирог с яблоком и грушей на сметанном тесте. Такой пирог отлично подойдет для домашнего чаепития, получается небольшой, примерно, на 3-4 порции. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука пшеничная

    110 г.

  • Сметана

    80 г.

  • Сахар

    90 г.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Груша

    1 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар ванильный

    5 г.

  • Сливочное масло

    для формы

  • Сода гашеная уксусом

    0.5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
К сырым куриным яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до образования пышной пены на максимальных оборотах.

Шаг 2
Добавить сметану (20%), хорошо перемешать.

Шаг 3
Добавить порциями просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, перемешать. Отставить в сторону, пусть тесто немного отдохнет, в это время займемся фруктами.

Шаг 4
Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Грушу берем не переспевшую, она должна быть достаточно плотной.

Шаг 5
Добавить грушу с яблоком в тесто, перемешать.

Шаг 6
Форму всю застелить пекарской бумагой, смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки. У меня время выпечки заняло 20-25 минут, так как пирог тонким слоем.

Готово!
Дать остыть, аккуратно вынуть из формы вместе с пекарской бумагой, нарезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.