Пирог с яблоком и грушей — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Нежнейший пирог с яблоком и грушей на сметанном тесте. Такой пирог отлично подойдет для домашнего чаепития, получается небольшой, примерно, на 3-4 порции. Угощайтесь!
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Мука пшеничная
110 г.
-
Сметана
80 г.
-
Сахар
90 г.
-
Яблоко
1 шт.
-
Груша
1 шт.
-
Соль
щепотка
-
Сахар ванильный
5 г.
-
Сливочное масло
для формы
-
Сода гашеная уксусом
0.5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
К сырым куриным яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до образования пышной пены на максимальных оборотах.
Шаг 2
Добавить сметану (20%), хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить порциями просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, перемешать. Отставить в сторону, пусть тесто немного отдохнет, в это время займемся фруктами.
Шаг 4
Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Грушу берем не переспевшую, она должна быть достаточно плотной.
Шаг 5
Добавить грушу с яблоком в тесто, перемешать.
Шаг 6
Форму всю застелить пекарской бумагой, смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки. У меня время выпечки заняло 20-25 минут, так как пирог тонким слоем.
Готово!
Дать остыть, аккуратно вынуть из формы вместе с пекарской бумагой, нарезать на порции. Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото