Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

08.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Рецептом вкусного мясного пирога хочу поделиться. Начинка мягкая, сочная и нежная, так как в ней много овощей. Сверху на пироге запекается приятная сырная корочка, а помидоры делают вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть

    100 г

  • Говядина мякоть

    100 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Пастернак

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Помидоры черри

    горсть

  • Сыр твердый

    70 г

  • Йогурт натуральный

    2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Лук, морковь и пастернак чистим и речем крупно.

Шаг 2
Свинину, говядину и овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 5 минут.

Шаг 4
Готовим тесто. В пиалу наливаем 30 мл. подсолнечного масла, вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.

Шаг 5
Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 6
Тесто раскатываем тонким слоем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 7
Сверху на тесто выкладываем фарш.

Шаг 8
Далее, кладем помидоры.

Шаг 9
Сыр трем на терку, добавляем одно яйцо и 2 ложки йогурта. Все перемешиваем и выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Готово!
Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.