Пирог с малиновой начинкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирог с волшебным малиновым запахом. Чтобы начинка не растекалась и тесто хорошо пропеклось, малину обваливаем в крахмале, а затем, выкладываем на тесто. Если малины мало, она не даст много сока и крахмал добавлять не обязательно, но, если вы любите, чтобы начинки было побольше, ягоды нужно покрыть крахмалом. В результате, начинка будет мягкой, но не жидкой.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
5 ст. л.
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Мука пшеничная
1,5 ст.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Малина
3 горсти
-
Крахмал
1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
В миску насыпаем 4 столовых ложки сахара и добавляем яйца. Все взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Насыпаем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Пальцы смазываем подсолнечным малом и распределяем тесто по дну формы, оставляя небольшие бортики по периметру.
Шаг 5
Малину обваливаем в крахмале и высыпаем на пирог. Сверху посыпаем сахаром. Одной ложки сахара будет достаточно, чтобы начинка была с легкой кислинкой. Пирог отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.
Готово!
Пирог с малиновой начинкой готов, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото