Пирог с малиновой начинкой — пошаговый рецепт с фото

07.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирог с волшебным малиновым запахом. Чтобы начинка не растекалась и тесто хорошо пропеклось, малину обваливаем в крахмале, а затем, выкладываем на тесто. Если малины мало, она не даст много сока и крахмал добавлять не обязательно, но, если вы любите, чтобы начинки было побольше, ягоды нужно покрыть крахмалом. В результате, начинка будет мягкой, но не жидкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Мука пшеничная

    1,5 ст.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Малина

    3 горсти

  • Крахмал

    1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
В миску насыпаем 4 столовых ложки сахара и добавляем яйца. Все взбиваем венчиком.

Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 3
Насыпаем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 4
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Пальцы смазываем подсолнечным малом и распределяем тесто по дну формы, оставляя небольшие бортики по периметру.

Шаг 5
Малину обваливаем в крахмале и высыпаем на пирог. Сверху посыпаем сахаром. Одной ложки сахара будет достаточно, чтобы начинка была с легкой кислинкой. Пирог отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Готово!
Пирог с малиновой начинкой готов, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.