Пирог с банановым кремом — пошаговый рецепт с фото

04.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирог с банановым кремом. Тесто у меня для этого пирога на твороге. Крем готовится очень просто и быстро. А на выходе получится вкуснейший пирог. Крем можно приготовить с ягодами или яблоком.

Ингредиенты:

  • Мука

    1,5 стакан

  • Сливочное масло

    120 гр.

  • Творог

    100 гр.

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Молоко

    500 мл.

  • Мука

    2 ст.лож.

  • Банан

    2 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Хорошо перемешать руками творог, сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Добавить яйцо и замешать тесто с мукой. Муки может пойдет больше или меньше - все зависит от жирности творога.

Шаг 3
Стол припудрить мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 4
Выложить в форму, учитывая борта. Сделать проколы вилкой и выпекать в духовке минут 30 при температуре 200 гр.

Шаг 5
Тем временем приготовим крем. Смешать молоко, сахар, муку и банан. Эту массу можно перебить в блендере, что бы кусочки банан не попадались, а можно размять вилкой и тогда в креме будут чувствоваться кусочки.

Шаг 6
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до густого состояния, постоянно перемешивая венчиком. Добавить сливочное масло и снять с плиты. Перемешать пока распустится масло. Остудить.

Шаг 7
Готовый корж - тесто вынуть из формы.

Шаг 8
Форму застелить пленкой и вернуть на место тесто. Так легко можно вынуть готовый пирог с кремом.

Шаг 9
Выложить крем и отправить на холод. Охлаждать часа 4 или ночь.

Шаг 10
Остывший пирог посыпать корицей или сахарной пудрой.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.