Пирог на сливках с изюмом и маком — пошаговый рецепт с фото

12.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Иногда, к чаю хочется чего-то домашнего, необычного и вкусного, к тому же, это что-то, должно легко готовиться и состоять из простейших ингредиентов. В этом рецепте, похоже, все совпадает. Вкусно, просто, и с изюминкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Сливки

    100 мл.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Мак

    3 ст. л.

  • Изюм

    2 горсти

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо и сахар взбиваем венчиком до пены.

Шаг 2
Наливаем сливки и продолжаем взбивать.

Шаг 3
Добавляем муку, соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Шаг 4
Наполнители украсят пирог. Добавляем мак и предварительно промытый в кипятке изюм. Все перемешиваем.

Шаг 5
Тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, примерно, 30 минут.

Готово!
Вкуснейший пирог приготовленный на сливках с добавлением изюма и мака готов. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.