Пирог на основе хлопьев ассорти с изюмом и семенами льна. — пошаговый рецепт с фото

17.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирог необычный, вместо муки в нем смесь хлопьев: овсяные, пшеничные и ячменные. Тесто приготовим на сливках и добавим для вкуса изюм и семена льна. Выпечка получается достаточно грубой, но вкус интересный и наполненный.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Сливки 10%

    150 мл.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Хлопья злаковые

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Изюм

    горсть

  • Семена льна

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2
Добавляем сливки, масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3
Высыпаем хлопья и добавляем соду гашенную уксусом. Ставим миску на водяную баню. Оставляем на 10-15 минут и периодически помешиваем. Хлопья должны немного набухнуть.

Шаг 4
Добавляем семена льна и промытый в кипятке изюм. Все перемешиваем.

Шаг 5
Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готово!
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.