Пирог на основе хлопьев ассорти с изюмом и семенами льна. — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирог необычный, вместо муки в нем смесь хлопьев: овсяные, пшеничные и ячменные. Тесто приготовим на сливках и добавим для вкуса изюм и семена льна. Выпечка получается достаточно грубой, но вкус интересный и наполненный.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Сливки 10%
150 мл.
-
Сливочное масло
30 г
-
Хлопья злаковые
1 стакан
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Изюм
горсть
-
Семена льна
2 ст. л.
-
Сахарная пудра
1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем сливки, масло и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Высыпаем хлопья и добавляем соду гашенную уксусом. Ставим миску на водяную баню. Оставляем на 10-15 минут и периодически помешиваем. Хлопья должны немного набухнуть.
Шаг 4
Добавляем семена льна и промытый в кипятке изюм. Все перемешиваем.
Шаг 5
Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готово!
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото