Пицца — пирог — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пицца - пирог. Рецепт этой пиццы от Джейми Оливера. Буду давать рецепт на 1 кг. муки. Вы можете уменьшить количество ингредиентов. Джейми советует приготовить много теста, разделить на несколько частей и хранить остатки в морозилке. Когда понадобится тесто, вынуть из морозилки за час до приготовления.
Ингредиенты:
-
Мука
1 кг.
-
Молоко
300 мл.
-
Вода
300 мл.
-
Дрожжи сухие
2 чай.лож.
-
Соль
1 ст.лож.
-
Свинина отварная
150 гр.
-
Каперсы
горсть
-
Лук красный
1 шт.
-
Сыр твердый
по вкусу
-
Крошка хлебная
3-4 ст.лож
-
Томаты в собственном соку
150 гр.
-
Горчица
1 ст.лож.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец Халапеньо
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Масло оливковое
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В молоке и воде (теплом) смешать дрожжи. Можно использовать одну воду.
Шаг 2
Добавить муку с солью и...
Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1-2 часа.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть сложить в пищевую пленку и отправить в морозилку.
Шаг 5
Для приготовления пиццы нужно использовать посуду с бортами. Можно использовать миски, керамические тарелки. У меня крышка от керамической кастрюли. Форму смазать маслом и посыпать хлебной крошкой, таким образом пирог будет с хрустящей корочкой.
Шаг 6
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Выложить в форму, учитывая борта. Пока отставить.
Шаг 7
Займемся соусом. основа соуса томат - можно использовать томаты в собственном соку, можно морс. Добавить маринованный острый или сладкий перец.
Шаг 8
У меня еще маринованные баклажаны. Добавить чеснок, сахар по вкусу. Все перебить.
Шаг 9
Добавить зернистую или американскую горчицу. Соус должен быть не очень жидкий.
Шаг 10
Смазать тесто оливковым маслом и вылить соус. Остатки соуса храните в холодильнике. Разложить отварную свинину, каперсы или маринованный перец, или маринованные огурцы.
Шаг 11
Посыпать сыром.
Шаг 12
И разложить лук.
Шаг 13
Выпекать в духовке при температуре 220 гр. минут 20-30.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото