Пицца — пирог — пошаговый рецепт с фото

14.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пицца - пирог. Рецепт этой пиццы от Джейми Оливера. Буду давать рецепт на 1 кг. муки. Вы можете уменьшить количество ингредиентов. Джейми советует приготовить много теста, разделить на несколько частей и хранить остатки в морозилке. Когда понадобится тесто, вынуть из морозилки за час до приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука

    1 кг.

  • Молоко

    300 мл.

  • Вода

    300 мл.

  • Дрожжи сухие

    2 чай.лож.

  • Соль

    1 ст.лож.

  • Свинина отварная

    150 гр.

  • Каперсы

    горсть

  • Лук красный

    1 шт.

  • Сыр твердый

    по вкусу

  • Крошка хлебная

    3-4 ст.лож

  • Томаты в собственном соку

    150 гр.

  • Горчица

    1 ст.лож.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец Халапеньо

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Масло оливковое

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В молоке и воде (теплом) смешать дрожжи. Можно использовать одну воду.

Шаг 2
Добавить муку с солью и...

Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1-2 часа.

Шаг 4
Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть сложить в пищевую пленку и отправить в морозилку.

Шаг 5
Для приготовления пиццы нужно использовать посуду с бортами. Можно использовать миски, керамические тарелки. У меня крышка от керамической кастрюли. Форму смазать маслом и посыпать хлебной крошкой, таким образом пирог будет с хрустящей корочкой.

Шаг 6
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Выложить в форму, учитывая борта. Пока отставить.

Шаг 7
Займемся соусом. основа соуса томат - можно использовать томаты в собственном соку, можно морс. Добавить маринованный острый или сладкий перец.

Шаг 8
У меня еще маринованные баклажаны. Добавить чеснок, сахар по вкусу. Все перебить.

Шаг 9
Добавить зернистую или американскую горчицу. Соус должен быть не очень жидкий.

Шаг 10
Смазать тесто оливковым маслом и вылить соус. Остатки соуса храните в холодильнике. Разложить отварную свинину, каперсы или маринованный перец, или маринованные огурцы.

Шаг 11
Посыпать сыром.

Шаг 12
И разложить лук.

Шаг 13
Выпекать в духовке при температуре 220 гр. минут 20-30.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.