Печенье со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.
Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Смажьте печенье, и склейте половинками. Можно посыпать при подаче сахарной пудрой для украшения. Удачи!
Ингредиенты:
-
Мука
350 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сливочное масло
200 г
-
Сахарная пудра
100 г
-
Сахар ванильный
8 г
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч.л
-
Сгущенка вареная
100-150 г
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Шаг 2
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 4
Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.
Шаг 5
Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.
Готово!
Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье. Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото