Печенье со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

20.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.
Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Смажьте печенье, и склейте половинками. Можно посыпать при подаче сахарной пудрой для украшения. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука

    350 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Сахар ванильный

    8 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч.л

  • Сгущенка вареная

    100-150 г

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

Шаг 2
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

Шаг 3
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 4
Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.

Шаг 5
Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Готово!
Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье. Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.