Печенье со ржаными отрубями, изюмом и семенами льна — пошаговый рецепт с фото

03.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусное и рассыпчатое печенье. Рецепт теста проверенный и простой, в составе минимум ингредиентов, но весь вкус печенью придают наполнители, а именно отруби, изюм и семена льна.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    40 мл.

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Изюм

    горсть

  • Семена льна

    2 ст. л.

  • Отруби ржаные

    2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо, все взбиваем до пены.

Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3
Насыпаем муку, соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Шаг 4
В готовое тесто добавляем отруби, изюм и семена льна. Все перемешиваем.

Шаг 5
Ладони смазываем подсолнечным маслом и делаем из теста шарики. Шарики кладем на противень покрытый пекарской бумагой и прижимаем. Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готово!
Печенье готово, приятного чаепития.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.