Печенье со ржаными отрубями, изюмом и семенами льна — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкусное и рассыпчатое печенье. Рецепт теста проверенный и простой, в составе минимум ингредиентов, но весь вкус печенью придают наполнители, а именно отруби, изюм и семена льна.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4 ст. л.
-
Масло подсолнечное
40 мл.
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Изюм
горсть
-
Семена льна
2 ст. л.
-
Отруби ржаные
2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо, все взбиваем до пены.
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Насыпаем муку, соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Шаг 4
В готовое тесто добавляем отруби, изюм и семена льна. Все перемешиваем.
Шаг 5
Ладони смазываем подсолнечным маслом и делаем из теста шарики. Шарики кладем на противень покрытый пекарской бумагой и прижимаем. Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готово!
Печенье готово, приятного чаепития.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото