Печенье с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

03.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусное печенье с беконом и сыром. Такое печенье можно использовать как добавку к обеду вместо хлеба, как закуску к пиву или просто как обычное несладкое печенье к чаю. По желанию молоко можно заменить кефиром или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Бекон

    150 гр.

  • Мука

    350 гр.

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец сладкий красный

    1/4 ч.л.

  • Сливочное масло

    75 гр.

  • Сыр твердый

    250 гр.

  • Молоко

    250 мл.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты для печенья.

Шаг 2
Обжарить ломтики бекона на сковороде.

Шаг 3
Мелко нарезать.

Шаг 4
На мелкой терке натереть сыр.

Шаг 5
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6
Всыпать натертый сыр и бекон, поперчить.

Шаг 7
И еще раз тщательно размешать.

Шаг 8
Добавить молоко и вымесить тесто.

Шаг 9
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать любые фигурки.

Шаг 10
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить печенье. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать печенье 15-20 минут до готовности.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.