Печенье «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото

20.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Печенье "Дамские пальчики" - хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное. Готовится очень просто из самого простого песочного теста. Начинка может быть из орехов, изюма, густого варенья или джема.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 грамм

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Мука пшеничная

    2 стак.

  • Сметана

    150 грамм

  • Изюм

    30 грамм

  • Орехи грецкие

    100 грамм

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч.л.

  • Сахарная пудра

    30 грамм

Приготовление:

Шаг 1
В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Перемешать масло со сметаной.

Шаг 3
Добавить соду и муку.

Шаг 4
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5
Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.

Шаг 6
Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.

Шаг 7
Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Готово!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.