Печенье «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Печенье "Дамские пальчики" - хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное. Готовится очень просто из самого простого песочного теста. Начинка может быть из орехов, изюма, густого варенья или джема.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
150 грамм
-
Сахар
3 ст.л.
-
Мука пшеничная
2 стак.
-
Сметана
150 грамм
-
Изюм
30 грамм
-
Орехи грецкие
100 грамм
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч.л.
-
Сахарная пудра
30 грамм
Приготовление:
Шаг 1
В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Перемешать масло со сметаной.
Шаг 3
Добавить соду и муку.
Шаг 4
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.
Шаг 6
Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.
Шаг 7
Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Готово!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото