Пасхальный кулич с глазурью из белого шоколада — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот шикарный пасхальный бездрожжевой кулич для праздничного стола приготовлен в хлебопечке и украшен шоколадом! Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Ингредиенты:
-
Молоко
120 мл +
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сливочное масло
200 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Сахар
110 г
-
Опара
300 г
-
Мука
575 г
-
Цукаты ананаса
100 г
-
Вишня сушеная
50 г
-
Ванилин
по вкусу
-
Шоколад белый
80 г
-
Пищевой краситель
зеленый
-
Посыпка кондитерская
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар,
Шаг 2
всыпать муку.
Шаг 3
Затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
Шаг 4
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа 🙂
Шаг 5
Готовый кулич остудить.
Шаг 6
А пока приготовить глазурь. Для этого растопить белый шоколад. добавив 1 ст.л. молока и зеленый краситель.
Шаг 7
Полить кулич глазурью, украсить посыпкой.
Готово!
Приятного аппетита! 😉
-
Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
-
Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
-
Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
-
Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
-
Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
-
Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
-
Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
-
Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото