Пасхальный кулич с глазурью из белого шоколада — пошаговый рецепт с фото

07.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Этот шикарный пасхальный бездрожжевой кулич для праздничного стола приготовлен в хлебопечке и украшен шоколадом! Попробуйте 😉 Опару можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Ингредиенты:

  • Молоко

    120 мл +

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сливочное масло

    200 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    110 г

  • Опара

    300 г

  • Мука

    575 г

  • Цукаты ананаса

    100 г

  • Вишня сушеная

    50 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Шоколад белый

    80 г

  • Пищевой краситель

    зеленый

  • Посыпка кондитерская

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки сливочного масла, яйца, соль и сахар,

Шаг 2
всыпать муку.

Шаг 3
Затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".

Шаг 4
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты и ожидать приятного аромата свежего кулича примерно через 3 часа 🙂

Шаг 5
Готовый кулич остудить.

Шаг 6
А пока приготовить глазурь. Для этого растопить белый шоколад. добавив 1 ст.л. молока и зеленый краситель.

Шаг 7
Полить кулич глазурью, украсить посыпкой.

Готово!
Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.