Папанаши — пошаговый рецепт с фото

13.08.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Папанаши (papanasi) - творожные пончики - блюдо румынской кухни. Они готовятся из домашнего творога очень быстро. Сытный оригинальный завтрак для всей семьи. Подавать можно и со сметаной, и с медом, и с сиропом, и с вареньем.
Спасибо за рецепт Ане mojito2012

Ингредиенты:

  • Творог

    400 г

  • Соль

    1 щеп.

  • Мука

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сода гашеная уксусом

    1/4 ч.л.

  • Крупа манная

    100 -150 г

  • Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1
Творог протереть, добавить яйца, соль, семолину.

Шаг 2
Соду погасить лим.соком. Хорошо перемешать

Шаг 3
Можно жарить на масле, как оладьи. А можно сделать бублики. Тесто выложить на стол, припыленный мукой и вырезать из лепешек бублики.

Шаг 4
Обжарить в достаточном кол-ве раст.масла.

Шаг 5
Обсушить от лишнего жира на салфетках

Готово!
Нам очень понравились со сметаной.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.