Папанаши — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Папанаши (papanasi) - творожные пончики - блюдо румынской кухни. Они готовятся из домашнего творога очень быстро. Сытный оригинальный завтрак для всей семьи. Подавать можно и со сметаной, и с медом, и с сиропом, и с вареньем.
Спасибо за рецепт Ане mojito2012
Ингредиенты:
-
Творог
400 г
-
Соль
1 щеп.
-
Мука
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сода гашеная уксусом
1/4 ч.л.
-
Крупа манная
100 -150 г
-
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1
Творог протереть, добавить яйца, соль, семолину.
Шаг 2
Соду погасить лим.соком. Хорошо перемешать
Шаг 3
Можно жарить на масле, как оладьи. А можно сделать бублики. Тесто выложить на стол, припыленный мукой и вырезать из лепешек бублики.
Шаг 4
Обжарить в достаточном кол-ве раст.масла.
Шаг 5
Обсушить от лишнего жира на салфетках
Готово!
Нам очень понравились со сметаной.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото