Панкейки с яблоком на молоке — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Панкейки отличаются от обычных оладьев по сути тем, что готовить их необходимо на сухой сковороде. Получается вкусно и быстро, очень люблю готовить панкейки на завтрак. Подавать лучше с медом, вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. В этот раз решила добавить при приготовлении в тесто тертое яблоко, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4 ст.л.
-
Молоко
1 ст.
-
Мука
1,5 ст.
-
Разрыхлитель теста
10 гр
-
Масло подсолнечное
2 ст.л.
-
Яблоко
1-2 шт.
-
Соль
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Шаг 2
Добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности и добавляем масло.
Шаг 5
Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.
Шаг 6
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.
Шаг 7
Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Готово!
Приятного аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото