Панкейки с яблоком на молоке — пошаговый рецепт с фото

14.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Панкейки отличаются от обычных оладьев по сути тем, что готовить их необходимо на сухой сковороде. Получается вкусно и быстро, очень люблю готовить панкейки на завтрак. Подавать лучше с медом, вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. В этот раз решила добавить при приготовлении в тесто тертое яблоко, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Молоко

    1 ст.

  • Мука

    1,5 ст.

  • Разрыхлитель теста

    10 гр

  • Масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • Яблоко

    1-2 шт.

  • Соль

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Шаг 2
Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4
Перемешиваем до однородности и добавляем масло.

Шаг 5
Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.

Шаг 6
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.

Шаг 7
Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.