Овсяный пирог с мандаринами и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Выпечку из овсяных хлопьев быстрого приготовления легко готовить, пироги хорошо пропекаются, получаются пористыми и легкими. Для вкуса можно добавлять всевозможные наполнители. Предлагаю вариант с орехами и мандарином, очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Соль
щепотка
-
Молоко
100 мл.
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Хлопья овсяные быстрого приготовления
2 стакана
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Орехи грецкие
2 горсти
-
Мандарин
2 шт.
-
Сахарная пудра
1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо, соль и сахар отправляем в миску и взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем теплое молоко.
Шаг 3
Далее, наливаем рафинированное подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 4
Высыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления и добавляем гашеную соду. Массу перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 5
Далее, кладем в тесто колотые грецкие орехи.
Шаг 6
Овсяное тесто перекладываем в форму. Мандарин нарезаем кружочками и кладем сверху. Мандарин немного придавливаем, чтобы он погрузился в тесто. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Готово!
Овсяный пирог с мандаринами и грецкими орехами готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу, приятного аппетита.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото