Овсяный пирог с мандаринами и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

07.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Выпечку из овсяных хлопьев быстрого приготовления легко готовить, пироги хорошо пропекаются, получаются пористыми и легкими. Для вкуса можно добавлять всевозможные наполнители. Предлагаю вариант с орехами и мандарином, очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Соль

    щепотка

  • Молоко

    100 мл.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления

    2 стакана

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Орехи грецкие

    2 горсти

  • Мандарин

    2 шт.

  • Сахарная пудра

    1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо, соль и сахар отправляем в миску и взбиваем венчиком.

Шаг 2
Добавляем теплое молоко.

Шаг 3
Далее, наливаем рафинированное подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 4
Высыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления и добавляем гашеную соду. Массу перемешиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 5
Далее, кладем в тесто колотые грецкие орехи.

Шаг 6
Овсяное тесто перекладываем в форму. Мандарин нарезаем кружочками и кладем сверху. Мандарин немного придавливаем, чтобы он погрузился в тесто. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Готово!
Овсяный пирог с мандаринами и грецкими орехами готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу, приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.