Овсяный пирог с кэробом и яблоками — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Пирог на основе овсяных хлопьев и сметаны. В тесто добавляем темный кэроб, благодаря чему пирог будет слаще и приобретет приятный вкус. В ингредиентах указано какао, так как кэроба нет в перечне.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
0,5 ст.
-
Сметана
100 мл.
-
Хлопья овсяные
1 стакан
-
Какао
3 ст. л.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Яблоко
3-4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, затем отправляем в миску.
Шаг 4
Насыпаем молотый кэроб и добавляем соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Яблоки чистим и нарезаем крупно. Дольки яблока отправляем в тесто и перемешиваем. Лучше взять яблоки с кислинкой.
Шаг 6
Тесто с яблоком перекладываем в силиконовую форму и отправляем в горячую духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.
Готово!
Овсяный пирог с кэробом и яблоками готов. Угощайтесь.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото