Овсяный пирог с кэробом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

16.09.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирог на основе овсяных хлопьев и сметаны. В тесто добавляем темный кэроб, благодаря чему пирог будет слаще и приобретет приятный вкус. В ингредиентах указано какао, так как кэроба нет в перечне.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Сметана

    100 мл.

  • Хлопья овсяные

    1 стакан

  • Какао

    3 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Яблоко

    3-4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 2
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Шаг 3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, затем отправляем в миску.

Шаг 4
Насыпаем молотый кэроб и добавляем соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 5
Яблоки чистим и нарезаем крупно. Дольки яблока отправляем в тесто и перемешиваем. Лучше взять яблоки с кислинкой.

Шаг 6
Тесто с яблоком перекладываем в силиконовую форму и отправляем в горячую духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Готово!
Овсяный пирог с кэробом и яблоками готов. Угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.