Овсяные мини кексы с вишней и какао — пошаговый рецепт с фото

25.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Овсяные кексы небольшого размера приготовлены в формочках для печенья. В каждом кексе по вишенке. Вишня наполняет вкусом и ароматом овсяную выпечку, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Хлопья овсяные

    1 стакан

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Вишня замороженная

    горсть

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Шаг 4
В силиконовые формочки кладем вишню без косточек. Можно использовать свежую или мороженную вишню.

Шаг 5
Формочки заполняем овсяным тестом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Готово!
Овсяные мини кексы с вишней и какао готовы, угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.