Овсяные мини кексы с вишней и какао — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Овсяные кексы небольшого размера приготовлены в формочках для печенья. В каждом кексе по вишенке. Вишня наполняет вкусом и ароматом овсяную выпечку, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
4 ст. л.
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Хлопья овсяные
1 стакан
-
Какао-порошок
1 ст. л.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Вишня замороженная
горсть
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 3
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Шаг 4
В силиконовые формочки кладем вишню без косточек. Можно использовать свежую или мороженную вишню.
Шаг 5
Формочки заполняем овсяным тестом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Готово!
Овсяные мини кексы с вишней и какао готовы, угощайтесь.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото