Овсяное печенье с мятой — пошаговый рецепт с фото

18.11.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Любители домашней выпечки оценят простоту рецепта и аромат готового печенья. Овсяное печенье само по себе вкусное и с аппетитной корочкой, но мята, к тому же, придаст выпечке замечательный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Йогурт натуральный

    3 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    1,5 ст.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Мята

    3 веточки

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3
Далее, кладем натуральный йогурт.

Шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем и высыпем в пиалу. Можно использовать готовую овсяную муку крупного помола. Добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Шаг 5
Листья мяты нарезаем и высыпаем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции овсяного теста на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов, 12 минут.

Готово!
Овсяное печенье с ароматом мяты готово, угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.