Овсяное печенье с мятой — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Любители домашней выпечки оценят простоту рецепта и аромат готового печенья. Овсяное печенье само по себе вкусное и с аппетитной корочкой, но мята, к тому же, придаст выпечке замечательный аромат и вкус.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Сливочное масло
40 г
-
Йогурт натуральный
3 ст. л.
-
Хлопья овсяные
1,5 ст.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Мята
3 веточки
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Далее, кладем натуральный йогурт.
Шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем и высыпем в пиалу. Можно использовать готовую овсяную муку крупного помола. Добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Шаг 5
Листья мяты нарезаем и высыпаем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции овсяного теста на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов, 12 минут.
Готово!
Овсяное печенье с ароматом мяты готово, угощайтесь.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото