Овощные оладьи

23.03.2016

Здравствуйте милые дамы! Если Ваши дети не едят овощи, а Вам хотелось бы их напичкать этими незаменимыми продуктами — овощные оладьи это то, что Вам нужно. Это очень вкусно!

Я по себе знаю как не любят детки овощи (овощное рагу или овощной суп), а если попадется лук  или морковь в любимом супчике (у нас это гороховый), то можно отбить охоту надолго.

Овощные оладьи

Сразу открою секрет, как я выхожу из положения: пока варится бульон, вместе с мясом бросаю в кипящий бульон целиком луковицу (чем она больше, тем лучше, где-то я вычитала, что вареный лук является профилактикой раковых образований) и крупными кусками морковь, для того, чтобы их было легко извлечь.

Когда эти овощи дойдут до готовности, я их вынимаю, остужаю и рассекаю в пюре при помощи блендера, назад в бульон возвращаю уже вместе с зеленью (финальные штрихи), которую кстати тоже не любят дети и ее можно вместе с овощами перемолоть на очень мелкие кусочки.

Итак, состав овощных оладий — классический (в кавычках добавлены дополнительные овощи):

  • лук репчатый;
  • капуста белокачанная (можно и цветную и брокколи добавлять);
  • морковь;
  • кабачок;
  • свекла;
  • картофель — можно без него;
  • чеснок — обязательно (два-три зубчика) -чеснок отвлечет от запаха овощей и возбудит аппетит;
  • соль, перец (по вкусу);

Для скрепления этой овощной массы:

  • яйцо (2-3 штуки);
  • мука или манная крупа (или чуть и того и другого);
  • масло растительное (для обжаривания).

Я все ингредиенты измельчаю в блендере, чтобы получилось: во-первых приготовить быстро, во-вторых быстрее прожарилось, да и сочнее получаться оладьи. Когда фарш готов, греется сковорода с растительным маслом (я использую оливковое, чтобы получить  от оладий массу положительных питательных веществ), и собравшуюся жидкость можно слить, а можно добавить еще чуть муки.

На разогретую сковороду выкладываем десертной ложкой лепешечки, придаем им правильную форму и обжариваем с двух сторон. Все оладьи готовы.

Овощные оладьи можно использовать и как гарнир и как отдельное блюдо, они вкусны и теплыми, но из холодильника, на мой взгляд, вкуснее — это замечательный ужин, от которого организм ребенка получит массу полезностей и взрослые  не наберут лишних калорий на сон грядущий.

Еще! Для детей очень важно принимать участие в приготовлении пищи, она тогда становится и вкуснее и полезнее в разы.

Приятного Вам аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.