Овощные оладьи
Здравствуйте милые дамы! Если Ваши дети не едят овощи, а Вам хотелось бы их напичкать этими незаменимыми продуктами — овощные оладьи это то, что Вам нужно. Это очень вкусно!
Я по себе знаю как не любят детки овощи (овощное рагу или овощной суп), а если попадется лук или морковь в любимом супчике (у нас это гороховый), то можно отбить охоту надолго.
Сразу открою секрет, как я выхожу из положения: пока варится бульон, вместе с мясом бросаю в кипящий бульон целиком луковицу (чем она больше, тем лучше, где-то я вычитала, что вареный лук является профилактикой раковых образований) и крупными кусками морковь, для того, чтобы их было легко извлечь.
Когда эти овощи дойдут до готовности, я их вынимаю, остужаю и рассекаю в пюре при помощи блендера, назад в бульон возвращаю уже вместе с зеленью (финальные штрихи), которую кстати тоже не любят дети и ее можно вместе с овощами перемолоть на очень мелкие кусочки.
Итак, состав овощных оладий — классический (в кавычках добавлены дополнительные овощи):
- лук репчатый;
- капуста белокачанная (можно и цветную и брокколи добавлять);
- морковь;
- кабачок;
- свекла;
- картофель — можно без него;
- чеснок — обязательно (два-три зубчика) -чеснок отвлечет от запаха овощей и возбудит аппетит;
- соль, перец (по вкусу);
Для скрепления этой овощной массы:
- яйцо (2-3 штуки);
- мука или манная крупа (или чуть и того и другого);
- масло растительное (для обжаривания).
Я все ингредиенты измельчаю в блендере, чтобы получилось: во-первых приготовить быстро, во-вторых быстрее прожарилось, да и сочнее получаться оладьи. Когда фарш готов, греется сковорода с растительным маслом (я использую оливковое, чтобы получить от оладий массу положительных питательных веществ), и собравшуюся жидкость можно слить, а можно добавить еще чуть муки.
На разогретую сковороду выкладываем десертной ложкой лепешечки, придаем им правильную форму и обжариваем с двух сторон. Все оладьи готовы.
Овощные оладьи можно использовать и как гарнир и как отдельное блюдо, они вкусны и теплыми, но из холодильника, на мой взгляд, вкуснее — это замечательный ужин, от которого организм ребенка получит массу полезностей и взрослые не наберут лишних калорий на сон грядущий.
Еще! Для детей очень важно принимать участие в приготовлении пищи, она тогда становится и вкуснее и полезнее в разы.
Приятного Вам аппетита!
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото