Ореховое печенье с малиной — пошаговый рецепт с фото

07.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Домашнее печенье намного вкуснее покупного, во-первых оно свежее, во-вторых, можно добавить орехи и ягоды по своему вкусу, и в-третьих, есть возможность проконтролировать состав. Рецепт этого вкусного домашнего печенья предлагаю испробовать уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Мука пшеничная

    1,5 ст.

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

  • Орехи грецкие

    горсть

  • Малина

    2 горсти

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо и сахар отправляем в миску и хорошенько взбиваем.

Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Насыпаем муку и соду гашенную уксусом. Уксус подойдет любой, можно столовый, яблочный или ягодный взять. Замешиваем тесто.

Шаг 4
Грецкие орехи чистим, колем и высыпаем в тесто.

Шаг 5
Тесто скатываем колбаской и нарезаем толщиной, примерно, 5 мм. В каждый кружок кладем малину и погружаем ее в тесто. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.

Готово!
Ореховое печенье с малиной готово, угощайтесь.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.