Ореховое печенье с малиной — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Домашнее печенье намного вкуснее покупного, во-первых оно свежее, во-вторых, можно добавить орехи и ягоды по своему вкусу, и в-третьих, есть возможность проконтролировать состав. Рецепт этого вкусного домашнего печенья предлагаю испробовать уже сегодня.
Ингредиенты:
-
Сахар
4 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Масло подсолнечное
50 мл.
-
Мука пшеничная
1,5 ст.
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
-
Орехи грецкие
горсть
-
Малина
2 горсти
Приготовление:
Шаг 1
Яйцо и сахар отправляем в миску и хорошенько взбиваем.
Шаг 2
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Насыпаем муку и соду гашенную уксусом. Уксус подойдет любой, можно столовый, яблочный или ягодный взять. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Грецкие орехи чистим, колем и высыпаем в тесто.
Шаг 5
Тесто скатываем колбаской и нарезаем толщиной, примерно, 5 мм. В каждый кружок кладем малину и погружаем ее в тесто. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Ореховое печенье с малиной готово, угощайтесь.
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото