Оладьи с яблоком и тыквой — пошаговый рецепт с фото

12.01.2017

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Для разнообразия, на завтрак(можно и на ужин) попробуйте приготовить оладьи из тыквы и яблока. Вкус сладковатой тыквы дополняет кислинка яблока. Плюс польза от сплошных витаминов,которые дополнит мёд, когда вы польёте им оладьи.

Ингредиенты:

  • Тыква

    200 грамм

  • Яблоко

    2 шт.

  • Молоко

    100 мл.

  • Масло растительное

    10 мл.

  • Мука

    2 ст.лож.

  • Мед натуральный

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Тыкву чистим и натираем на тёрке. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем на тёрке. Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю.

Шаг 2
Заливаем молоком или просто водой. Ставим на средний огонь. Необходимо припустить наши яблоки и тыкву до мягкости.

Шаг 3
Дадим остыть тыкве с яблоками. Можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Посыпаем мукой.

Шаг 4
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Выкладываем на сковороду с растительным маслом..

Шаг 6
Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Готово!
Выкладываем на блюдо и поливаем мёдом. Можно слегка посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.