Оладьи на сыворотке — пошаговый рецепт с фото

16.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить вкусные, нежные, воздушные оладушки на сыворотке. Оладьи получаются ничем не хуже чем на кефире. Подавайте с любимым вареньем, сгущенным молоком или шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сыворотка

    2 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Сода

    1 ч.л.

  • Мука

    3 ст.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сахар ванильный

    10 гр.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и содой.

Шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком.

Шаг 3
Сыворотку подогреть, добавить в муку.

Шаг 4
Добавить яйца, хорошо перемешать чтобы не было комков.

Шаг 5
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до готовности.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.