Нежный пирог с яблоками

08.02.2016

Здравствуйте мои дорогие! Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейший пирог с яблоками.

Нежный пирог с яблоками.jpg

Для выпечки пирога с яблоками нам понадобится:
- мука 250 г
- разрыхлитель 0.5 пакетика
- сахар 200 г
- одно яйцо
- соль
- размягченное сливочное масло
- восемь яблок
- сок одного лимона
- рубленый миндаль 60 г
- марципановая масса 200 г
- ром 4 стол.л.
- сливки 750 мл
- ванильный пудинг один пакетик
- ванильный сахар один пакет
- молотый миндаль одна стол.л.

Ну и конечно Ваши золотые руки!

Способ приготовления
Замешиваем тесто из размягченного масла, яйца, разрыхлителя, муки, половины порции сахара и щепотки соли. Заворачиваем его с пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Подготавливаем яблоки. Для этого их очищаем и вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть сбрызгиваем соком лимона и кладем в миску с водой. Обжариваем миндаль на сковороде без добавления масла. Марципановую массу нарезаем кубиками. Смешиваем ее с ромом и миндалем. Яблоки вынимаем из воды и обсушиваем на бумажном полотенце. Серединки яблок наполняем орехово-марципановой массой. Выкладываем яблоки в смазанную растительным маслом форму и запекаем в духовке при температуре двести градусов двенадцать-пятнадцать минут. Готовим смесь для пудинга. Порошок для пудинга всыпаем в миску, добавляем сливки, оставшуюся часть сахара и всыпаем пакетик ванильного сахара. Смесь для пудинга перемешиваем. В форму выкладываем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности и по ее краям. Накалываем тесто вилкой и посыпаем миндалем. Наверх кладем запеченные яблоки и заливаем их пудингом. Выпекаем пирог при температуре сто семьдесят градусов в течение полутора часов. Готовый пирог с яблоками нежный охлаждаем, нарезаем на порционные куски и, посыпав сахарной пудрой и миндальными орехами, подаем на стол.

Приятного аппетита!

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.