Немецкое печенье «Сникердудль» — пошаговый рецепт с фото

02.12.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Перед Вами традиционная выпечка немецкой кухни - печенье с причудливым названием "Сникердудль". Получается рассыпчатое песочное печенье со вкусом корицы. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сахар

    100г+1ст.л

  • Ванилин

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Мука

    180 г

  • Корица

    0,5 ч.л.

  • Соль

    щепотка

Приготовление:

Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром (100 г) и ванилином, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и солью,

Шаг 3
замесить тесто.

Шаг 4
Скатать колбаску. нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5
Из каждого скатать шарик и обвалять смеси сахара (1 ст.л.) и корицы. Переложить на противень.

Шаг 6
Выпекать при 190*С 10-15 минут.

Готово!
Приятного аппетита! 😉

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.