Немецкое печенье «Сникердудль» — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами традиционная выпечка немецкой кухни - печенье с причудливым названием "Сникердудль". Получается рассыпчатое песочное печенье со вкусом корицы. Попробуйте 😉
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
50 г
-
Сахар
100г+1ст.л
-
Ванилин
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
-
Мука
180 г
-
Корица
0,5 ч.л.
-
Соль
щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром (100 г) и ванилином, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и солью,
Шаг 3
замесить тесто.
Шаг 4
Скатать колбаску. нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Из каждого скатать шарик и обвалять смеси сахара (1 ст.л.) и корицы. Переложить на противень.
Шаг 6
Выпекать при 190*С 10-15 минут.
Готово!
Приятного аппетита! 😉
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото