Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень простой и вкусный рецепт пирога. Самое трудное в этом рецепте - почистить и натереть яблоки на терке. Один из самых вкусных и быстрых рецептов яблочной выпечки.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
2 стакана
-
Крупа манная
2 стакана
-
Сахар
1,5 стакан
-
Сливочное масло
220 г.
-
Яблоко
1,5-2кг.
-
Корица
по вкусу
-
Сахар ванильный
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим сухую смесь, для этого смешаем муку, манную крупу и сахар, добавим сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Трем яблоки на курпную терку, добавляем корицу и ванильный сахар.
Шаг 3
Форму смазываем обильно сливочным маслом и делаем первый сухой слой.
Шаг 4
Затем делаем слой яблочный, потом опять сухой слой, затем - яблочный и сверху сухой слой.
Шаг 5
Сверху на весу трем холодное сливочное масло.
Шаг 6
Запекаем около часа при 180 градусах. Выключаем духовой шкаф и даем пирогу немного постоять.
Готово!
Приятного аппетита))
- Малиновый торт — пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с курагой — пошаговый рецепт с фото
- Пицца рыбно — мясная — пошаговый рецепт с фото
- Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Пампушки на воде с часником — пошаговый рецепт с фото
- Печенье с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Картофельная фокачча с шалфеем — пошаговый рецепт с фото
- Турецкий хлеб с маком и медом — пошаговый рецепт с фото