Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

30.10.2016

 
 
 
 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень простой и вкусный рецепт пирога. Самое трудное в этом рецепте - почистить и натереть яблоки на терке. Один из самых вкусных и быстрых рецептов яблочной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    2 стакана

  • Крупа манная

    2 стакана

  • Сахар

    1,5 стакан

  • Сливочное масло

    220 г.

  • Яблоко

    1,5-2кг.

  • Корица

    по вкусу

  • Сахар ванильный

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим сухую смесь, для этого смешаем муку, манную крупу и сахар, добавим сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 2
Трем яблоки на курпную терку, добавляем корицу и ванильный сахар.

Шаг 3
Форму смазываем обильно сливочным маслом и делаем первый сухой слой.

Шаг 4
Затем делаем слой яблочный, потом опять сухой слой, затем - яблочный и сверху сухой слой.

Шаг 5
Сверху на весу трем холодное сливочное масло.

Шаг 6
Запекаем около часа при 180 градусах. Выключаем духовой шкаф и даем пирогу немного постоять.

Готово!
Приятного аппетита))

Источник

 
Подписка на блог Секреты МАДАМ

Подписаться на новые статьи!

  

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.